진다나의 러블리 다이어리 ♥

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오메가-3 (Omega-3)



안녕하세요 진다나입니다. ♥♥


오메가 3 지방산은 필수 지방이므로 식단에서 또는 보충제로 꼭 섭취되어야 합니다.


건강한 지방은 신체와 뇌에 중요한 이점을 가지고 있다고 합니다.


그러나 요즘 대부분의 사람들은 충분한 오메가 -3 지방을 섭취하고 있지 않습니다. 왜 그럴까요?






우선, 오메가 3 지방산은 무엇일까요?


오메가 3 지방산은 우리가 식단에서 얻어야하는 고도 불포화 지방입니다. 그들은 n-3 또는 ω-3 지방산이라고도합니다.


그들은 건강을 위해 필요하기 때문에 필수 지방산이라고 부르지만 몸은 다른 지방과 같이 스스로 생산할 없기 때문에 필수 지방산이라고합니다.


불포화 부분은 지방산이 화학 구조에 개의 이중 결합을 가지고 있음을 의미합니다. 오메가 -6 지방산은 고도 불포화 지방의 다른 유형입니다.


"오메가"명명 규칙은 지방산 분자에 이중 결합을 배치하는 것과 관련이 있습니다. 오메가 3에는 오메가 끝에서 3개의 탄소 원자가 놓인 첫번째 이중결합이 있습니다.



오메가 3 지방의 3 가지 주요 유형


기술적으로 오메가 3 계열에 속하는 많은 지방산이 있습니다.


가지가 가장 중요합니다.


1. EPA (Eicosapentaenoic Acid)


EPA 20 탄소 길이의 오메가 -3 지방산입니다. 주로 지방이 많은 생선, 해산물  어유(생선기름)에서 발견됩니다.


지방산은 많은 필수 기능을 가지고 있습니다. 가장 중요한 것은 에이코 노이드 (eicosanoids)라고 불리는 신호 분자를 형성하는 사용된다는 것입니다. 이것은 염증을 감소시킬 있습니다.


EPA 특정 정신 질환, 특히 우울증에 대해 특히 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.


2. DHA (Docosahexaenoic Acid)


DHA 22 탄소 길이의 오메가 -3 지방산입니다. 그것은 주로 지방이 많은 생선, 해산물, 어유 조류에서 발견됩니다.


DHA 주요 역할은 세포막, 특히 뇌와 눈의 신경 세포에서 구조적 구성 요소 역할을하는 것입니다. 그것은 뇌에서 고도 불포화 지방의 40 % 차지합니다.


DHA 임신과 모유 수유 매우 중요합니다. 발달 중에는 신경계에 절대적으로 중요하며 모유에는 상당량의 DHA 포함되어 있습니다.


3. ALA (Alpha-Linolenic Acid)


ALA 18 탄소 길이의 오메가 -3 지방산입니다. 고지방 식물 식품, 특히 아마 종자, 치아 종자 호두에서 발견됩니다.


식이 요법에서 가장 흔한 오메가 -3 지방 임에도 불구하고 ALA 신체에서 매우 활동적이지 않습니다. 활성 상태가 되려면 EPA DHA 전환해야합니다.


불행하게도, 과정은 인간에게 매우 비효율적이다. 5 %만이 EPA 전환되고 0.5 %만이 DHA 전환됩니다.


이러한 이유로 ALA 유일한 오메가 3 공급원으로 절대 사용되어서는 안됩니다. ALA 대부분 에너지로 사용됩니다.







오메가 -3 지방산의 효능


오메가 -3 지방산은 지구상에서 가장 종합적으로 연구 영양소 하나입니다.


그들은 다양한 신체 시스템에 강력한 건강상의 이점을 가지고있는 것으로 나타났습니다.


혈액 트리글리 세라이드 : 오메가 3 보충제는 혈중 중성 지방을 유의하게 낮출 있습니다.


: 오메가 -3 많이 함유 음식 섭취가 결장암, 전립선 유방암 위험 감소와 관련이 있습니다. 그러나 모든 연구가 동의하는 것은 아닙니다.


지방간 : 오메가 -3 지방산 보충제를 섭취하면 간에서 과도한 지방을 제거하는 도움이됩니다.


우울증과 불안 : 어유와 같은 오메가 3 보충제를 섭취하면 우울증과 불안증의 증상을 줄일 있습니다.


염증 통증 : 오메가 -3 류마티스 관절염과 같은 다양한자가 면역 질환의 염증 증상을 감소시킬 있습니다. 그들은 또한 월경 통증을 줄이는 매우 효과적입니다.


ADHD : ADHD 소아에서는 오메가 -3 보충제가 다양한 증상을 현저하게 개선 있습니다.


천식 : 오메가 -3 어린이와 젊은 성인에게 천식 예방에 도움이 있습니다..


아기 발달 : 임신과 모유 수유 중에 취해진 DHA 아기의 지능과 안구 건강을 향상시킬 있습니다.


치매 : 일부 연구는 높은 오메가 -3 섭취와 알츠하이머 치매의 위험 감소를 연결합니다.


불행히도 심장병에 대한 가지 위험 요인을 개선 함에도 불구하고 오메가 -3 지방산은 심장 발작이나 뇌졸중을 예방하는 것으로 밝혀지지 않았습니다.






최적의 건강을 유지하기 위한 오메가 -3 섭취량


오메가 -3 지방산에는 일일 권장 섭취량이 없습니다.


세계 보건기구 (WHO) 유럽 식품 안전청 (European Food Safety Authority) 같은 주류 보건 단체는 건강한 성인에게 매일 최소 250-500 mg EPA DHA 섭취  것을 권장합니다.


미국 심장 협회는 심장병 예방을위한 최적의 오메가 -3 섭취를 보장하기 위해 지방 물고기를 적어도 일주일에 먹는 것이 좋습니다.


임신 여성과 모유 수유 여성의 경우 권장 섭취량에 DHA 200mg 추가하는 것이 좋습니다.


특정 건강 상태를 개선하려는 경우 의사에게 복용량 권장 사항을 문의하십시오.


오메가 -6 섭취량은 오메가-3 양을 부분적으로 결정할 있습니다. 오메가-6 줄이면 오메가-3 대한 요구 사항이 줄어들 있습니다.



오메가 3 보충제를 복용해야 할까요?


최적의 오메가 -3 섭취를 보장하는 가장 좋은 방법은 적어도 일주일에 지방이 많은 생선을 섭취하는 것입니다.


그러나 기름진 생선이나 해산물을 많이 먹지 않는다면 보충제를 복용하는 것이 좋습니다.


사실, 오메가 -3 효과에 대한 대부분의 연구는 보충제를 사용했기 때문에 확실히 도움이 있습니다.


EPA DHA 함유 보충제에는 생선 기름과 크릴 오일이 포함됩니다. 채식주의 채식주의자를 위해, 조류에게서 DHA 보충 교재를 가지고가는 것이 좋습니다.


오메가 -3 보충제에 관해서는, 많은 선택이 있고 그들 모두가 좋은 것은 아닙니다. 일부 보충제는 바다에서의 오염으로 인해 해로운 화합물을 포함 수도 있습니다.



안전성 부작용


영양에 관해서, 많은 것이 항상 나은 것은 아닙니다.


다른 많은 영양소와 마찬가지로 섭취량에 상한선이 있습니다.


FDA 따르면 보충제로 하루에 2000mg EPA DHA 병용하는 것이 안전합니다.


과다 복용시 오메가 -3 혈액을 묽게 만들고 과도한 출혈을 유발할 있습니다. 출혈성 질환이 있거나 혈액 투약 약을 복용중인 경우 의사에게 이야기하십시오.


일부 오메가 -3 보충제, 특히 어유(생선기름)도 소화 장애를 일으킬 있습니다.


다른 사실은 많은 오메가 -3 보충제가 칼로리가 높다는 것입니다. 대구 간유는 비타민 A 너무 많아 과다 복용시 유해 있습니다.


복용량 지침을 읽고 따르세요.



오메가 3 지방산이 많은 식품


전체 식품에서 오메가 -3 지방을 많이 섭취하는 것은 실제로 어렵지 않습니다. 적어도 생선을 먹는다면 그렇지 않습니다.


다음은 오메가 -3 매우 많은 가지 식품입니다.


연어 : 1 섭취 4,023 mg (EPA DHA).


간유 : 1 섭취 2,664 mg (EPA DHA).


정어리 : 서빙 2,205 mg (EPA DHA).


멸치 : 1 제공량 951 mg (EPA DHA).


아마씨 : 1 제공 (ALA) 2,338 mg.


치아씨 : 1 제공 (ALA) 4,915 mg.


호두 : 1 인분 (ALA) 2,542 mg.


EPA DHA 높은 다른 식품에는 대부분의 지방산이 포함됩니다. 초식 동물 또는 목초지에서 기른 동물의 육류, 달걀 유제품도 괜찮은 양을 함유하고 있습니다.


가지 다른 일반적인 식물 식품도 오메가 -3 지방산 ALA 높습니다. 여기에는 , 대마 호두가 포함됩니다.


일부 야채에는 시금치와 브뤼셀 콩나물을 포함하여 소량이 들어 있습니다.



오메가-3 지방산은 매우 중요합니다.


지방이 많은 생선이나 해산물을 자주 먹지 않는다면 오메가 3 보충제 복용을 진지하게 고려해야합니다.


그것은 정신적으로나 정신적으로 건강을 향상시키는 매우 간단하지만 매우 효과적인 방법이며 질병의 위험을 줄일 있습니다.



다음에 더 알찬 건강 소식으로  찾아올게요. 안녕 ♬

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