[영양] 마늘의 11가지 효능
마늘의 11가지 효능
안녕하세요 진다나입니다. ♥♥
"음식은 약이 되게하고, 약이 음식이 되게하라."
서양 의학의 아버지라고 불리는 고대 그리스 의사 히포크라테스의 유명한 말입니다.
히포크라테스는 실제로 다양한 의학적 상태를 치료하기 위해 마늘을 처방했다고 합니다.
현대 과학은 최근에 실제로 마늘이 건강에 긍정적인 효과를 주는 것을 확인했습니다.
연구에 의해 뒷받침되는 마늘의 11 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
1. 마늘에는 알리신 (Allicin)으로 불리는 화합물이 들어 있는데 약용 성분이 풍부합니다.
마늘은(Allium,양파) 족의 식물입니다.
그것은 양파, 파 류 및 부추와 밀접한 관련이 있습니다.
세계적으로 많은 지역에서 자라는데 강한 향과 맛이 있어 요리 재료로 인기가 있습니다.
그러나, 고대 역사를 통하여, 마늘의 주요 용도는 그것의 건강과 의약 특성을위한 것이었습니다.
이집트인, 바빌로니아 인, 그리스인, 로마인, 중국인을 포함한 모든 주요 문명에서 사용되었습니다.
우리는 이제 대부분의 건강 영향이 마늘 정향이 잘게 잘 리거나 짓 눌린 경우 또는 씹을 때 형성된 황 화합물 중 하나가 원인이라는 것을 알고 있습니다.
이 화합물은 알리신(allicin)으로 알려져 있으며 뚜렷한 마늘 냄새의 원인이기도합니다.
알리신은 소화관에서 체내로 들어오고 몸 전체로 이동하여 강력한 생물학적 효과를 발휘합니다.
2. 마늘은 영양가가 높지만 칼로리는 거의 없습니다.
칼로리가 낮지만 마늘은 믿을 수 없을 정도로 영양가 있습니다.
마늘 28 그램은 다음의 영양소을 함유하고 있습니다.
망간,
비타민 B6
비타민 C
셀레늄
섬유
알맞은 양의 칼슘, 구리, 칼륨, 인, 철, 비타민 B1
그리고 1.8 그램의 단백질과 9 그램의 탄수화물로 42 칼로리를 얻고 있습니다.
3. 마늘은 일반적인 감기를 포함하여 병을 치료할 수 있습니다.
마늘 섭취는 면역 체계의 기능을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다.
연구에 따르면 매일 마늘 보충제가 위약에 비해 감기 횟수를 63 % 줄였습니다.
감기 증상의 평균 길이도 위약 그룹 5일에서 마늘 그룹에서는 불과 1.5일로 70 % 감소했습니다.
또 다른 연구는 다량의 마늘 추출물 (하루 2.56 그램)이 감기 나 독감에 걸린 날의 수를 61 %까지 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.
감기에 걸리면 식단에 마늘을 첨가하면 많은 도움이 될 수 있습니다.
4. 마늘의 활성 화합물은 혈압을 낮출 수 있습니다.
심장 마비 및 뇌졸중 같은 심혈관 질환은 세계 최대의 사망요인입니다.
고혈압이나 고혈압은 이러한 질병의 가장 중요한 원인 중 하나입니다.
연구에 따르면 마늘 보충제는 고혈압 환자의 혈압을 낮추는데 중요한 영향을 미친다는 사실이 발견되었습니다.
한 연구에서, 600-1,500 mg의 복용량으로 된 마늘 추출물은 24 주 동안 혈압을 낮추는데 Atenolol 약물만큼 효과적이었습니다.
복용량은 이러한 바람직한 효과를 얻기 위해서는 상당히 높아야합니다. 필요한 allicin의 양은 하루에 약 4알의 마늘과 같습니다.
5. 마늘은 심장 질환의 위험을 낮출 수있는 콜레스테롤 수치를 향상시킵니다.
마늘은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
콜레스테롤 수치가 높은 사람들은 마늘 섭취가 총 콜레스테롤 및 / 또는 LDL 콜레스테롤을 약 10-15 % 줄이는 것으로 나타났습니다.
마늘이 LDL을 낮추는 것으로 보이지만 HDL를 높여주지는 않았고 트리글리세라이드 수치에도 영향을 미치지 않습니다..
6. 마늘에는 알츠하이머 병 및 치매를 예방하는 데 도움이되는 항산화 물질이 들어 있습니다.
활성산소에 의한 산화 손상은 노화 과정에 기여합니다.
마늘에는 산화적 손상에 대한 신체의 보호 메커니즘을 뒷받침하는 항산화 제가 포함되어 있습니다.
다량의 마늘 보충제가 인간의 항산화 효소를 증가시키는 것으로 나타 났으며, 고혈압 환자의 산화 스트레스를 크게 줄였습니다.
콜레스테롤과 혈압을 낮추고 산화 방지제를 함께 사용하면 알츠하이머 병과 치매 같은 일반적인 뇌 질환을 예방할 수 있습니다.
7. 마늘은 장수를 도와준다.
수명에 미치는 영향은 기본적으로 인간에게 증명할 수 없습니다.
그러나 혈압과 같은 중요한 위험 요소에 유익한 효과가 주어지면 마늘이 인간을 더 오래 살게 할 수 있음을 의미합니다.
전염병과 싸울 수 있다는 사실 또한 중요한 요소입니다. 이러한 질병은 특히 고령자 나 기능 장애가있는 면역 체계가있는 사람들에게서 흔히 볼 수 있습니다.
8. 운동능력은 마늘 보충제로 개선 될 수 있습니다.
마늘은 가장 초기의 "운동능력 향상"물질 중 하나였습니다.
그것은 전통적으로 고대 문화에서 피로를 줄이고 노동자의 작업 능력을 향상시키는 데 사용되었습니다.
가장 주목할만한 것은 고대 그리스의 올림픽 선수입니다.
6주 동안 마늘 오일을 섭취 한 심장 질환을 가진 피실험자들은 최고 심박수가 12 % 감소하고 운동 능력이 향상되었습니다.
그러나 9명의 프로 사이클선수에 대한 연구 결과 운동능력의 이점이 발견되지 않았습니다.
다른 연구에 의하면 운동으로 인한 피로가 마늘로 감소 할 수 있다고합니다.
9. 마늘은 몸에 있는 중금속을 해독 할 수 있습니다.
마늘의 황 화합물은 중금속 독성으로 인한 장기 손상을 예방하는 것으로 나타났습니다.
자동차 배터리 공장의 직원에 대한 4주간의 연구(납에 대한 과도한 노출)는 마늘이 혈중 납 농도를 19 % 감소시키는 것으로 나타났습니다.
또한 두통과 혈압을 포함하여 많은 임상 적 징후가 감소했습니다.
매일 마늘을 3 회 복용하면 D-penicillamine이 증상 감소에서 훨씬 우월했습다.
10. 마늘은 뼈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
연구는 마늘이 여성의 에스트로겐을 증가시킴으로써 골 소실을 최소화 할 수 있다는 것을 보여 주었습니다.
폐경기 여성에 대한 한 연구에 따르면 건조 마늘 추출물 (생마늘 2그램에 해당)의 일일 복용량이 에스트로겐 결핍증의 수치를 현저하게 감소시키는 것으로 나타났습니다.
이것은이 마늘이 여성의 뼈 건강에 유익한 영향을 미칠 수 있음을 시사합니다.
마늘과 양파와 같은 식품도 골관절염에 유익한 효과가있는 것으로 나타났습니다.
11. 마늘은 다이어트에 도움이 되고 맛이 있습니다.
마지막 하나는 건강상의 이점이 아니지만 여전히 중요합니다.
그것은 현재의 식단에 마늘을 포함하는 것이 매우 쉽고 맛이 있다는 것입니다.
그것은 대부분의 짭짤한 요리, 특히 수프와 소스를 보완합니다. 마늘의 강한 맛은 또한 그렇지 않으면 약하게 조리법에 추가 할 수있습니다.
마늘은 전체 정향과 부드러운 페이스트에서 마늘 추출물과 마늘 오일과 같은 보조제 및 파우더에 이르기까지 여러 가지 형태로 제공됩니다.
치료 효과를위한 최소 유효 복용량은 하루에 두세 번 식사로 먹는 정향입니다.
그러나 구취와 같은 마늘에는 몇 가지 단점이 있음을 명심하십시오. 알레르기가있는 사람도 있습니다.
출혈성 질환이 있거나 혈액 투약 약을 복용중인 경우 마늘 섭취를 늘리기 전에 의사와 상담하십시오.
활성 화합물 알리신은 마늘이 날 때 분쇄되거나 쪼개 질 때만 형성됩니다. 마늘을 분쇄하기 전에 그것을 요리한다면, 그것은 같은 건강 효과를 가지지 않을 것입니다.
그러므로, 마늘을 섭취하는 가장 좋은 방법은 생마늘입니다.
다음에 더 알찬 건강 소식으로 찾아올게요. 안녕 ♬
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