[영양] 생강의 11가지 효능
안녕하세요 진다나입니다. ♥♥
요즘 날씨가 많이 추워짐에 따라 주변에 감기에 걸린 사람들이 많고, 손발이 찬사람들이 많이 보이는 데요.
그럴때 생강차 마시면 참 좋은데.. 그런데 여기서 궁금한점, 생강이 왜 좋을까요??
이제부터 알아볼까요??
1. 생강은 지구상에서 가장 건강에 좋고 맛있는 향신료 중 하나입니다.
생강은 좋은 영양분과 생리활성물질 가지고 있어 우리의 몸과 두뇌에 강력한 효능을 발휘합니다.
생강의 11 가지 건강상의 이점은 과학적 연구에 의해 뒷받침됩니다.
생강은 중국에서 유래한 꽃 피는 식물입니다.
뿌리 줄기는 향신료로 흔히 사용되는 부분입니다.
생강은 전통의학과 대체의학에서 사용된 오랜 역사를 가지고 있습니다. 소화 촉진, 메스꺼움 감소, 독감 및 감기 예방에 도움이 되었습니다.
생강은 신선하거나, 말린 것, 분말 또는 기름이나 주스로 사용할 수 있으며 때때로 가공 식품 및 화장품에 첨가됩니다.
생강의 고유한 향과 풍미는 천연 오일에서 나옵니다. 가장 중요한 것은 진저롤입니다.
진저롤(Gingerol)은 생강의 주요 생체 활성 화합물로서 의약적 성질의 대부분을 담당합니다. 강력한 항염증 및 항산화 효과를 가지고 있습니다.
2. 생강은 여러 가지 형태의 메스꺼움, 특히 입덧을 치료할 수 있습니다.
생강은 메스꺼움에 대해 매우 효과적이라고합니다.
예를 들어, 해병 치료제로 오랫동안 사용 해왔고 처방약만큼 효과적 일 수 있다는 증거가 있습니다.
생강은 수술 후 구역 및 구토를 완화시킬 수 있으며 항암 화학 요법 받는 암 환자에서도 완화 될 수 있습니다.
그러고 임신 관련 메스꺼움에 관해서는 가장 효과적 일 수 있습니다.
총 1278 명의 임산부를 포함하는 12 건의 연구 결과에 따르면 1.1-1.5g의 생강은 구역질의 증상을 유의하게 감소시킬 수 있었습니다.
그러나 생강은 이 연구에서 구토 완화에는 영향을 미치지 않았다.
생강은 안전하다고 생각되지만, 임신하면 다량을 복용하기 전에 의사와 상담하십시오.
어떤 사람들은 많은 양의 유산이 유산의 위험을 증가시킬 수 있다고 생각하지만, 현재 이를 지원하는 연구는 없습니다.
3. 생강은 근육통을 감소시킬 수 있습니다.
생강은 운동으로 인한 근육통에 효과적입니다.
한 연구에서 하루 2g의 생강을 11일 동안 섭취하면 팔꿈치 운동을하는 사람들의 근육통을 크게 줄였습니다.
생강이 즉각적인 영향을 주지는 않지만 근육통의 일상적인 진행을 감소시키는 데 효과적 일 수 있습니다.
이러한 효과는 항염증 특성에 의해 효과가 발생하는 것으로 보입니다.
4. 골관절염에 도움이되는 항염증 효과
골관절염은 일반적인 건강 문제입니다.
그것은 관절 통증과 뻣뻣함과 같은 증상으로 이어지는 신체의 관절의 퇴보를 포함합니다.
골관절염이있는 무릎 관절염 환자 247명을 대상으로 한 대조 실험에서 생강 추출물을 복용 한 사람들은 통증이 적었고 진통제를 덜 필요로했습니다.
또 다른 연구는 생강, 매스틱, 계피 및 참기름의 조합이 국소적으로 적용될 때 골관절염 환자의 통증과 경직을 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.
5. 생강은 혈당을 현저하게 낮추고 심장병 발병을 예방있습니다.
이 연구 분야는 비교적 새로운 분야이지만 생강은 강력한 항당뇨병 성질을 가지고 있습니다.
최근 2형 당뇨병 환자 41명을 대상으로 한 2015년 연구에서 1일 2g의 생강 가루가 공복 혈당을 12% 낮추었습니다.
또한 HbA1c(장기간 혈당 수치의 지표)를 획기적으로 개선하여 12주 동안 10% 감소했습니다.
또한 ApoB / ApoA-I 비율이 28% 감소했으며 산화 지단백질에 대한 수치가 23% 감소했습니다. 이들은 모두 심장 질환의 주요 위험 요소입니다.
6. 생강은 만성 소화불량을 치료할 수 있습니다.
만성 소화불량은 위통증과 거북함을 특징으로합니다.
위를 비우는 것이 지연되어 소화불량이 발생한다고 합니다.
흥미롭게도, 생강은 이런 상태의 사람들에게서 위를 비우는 속도를 빠르게 하는 것으로 나타났습니다.
생강은 수프를 먹은 후 위가 비워지는 시간을 16 ~ 12분 가량 줄였습니다.
24명의 건강한 사람을 대상으로 연구 한 결과, 식사 전 1.2g의 생강 가루가 위를 비우는 속도를 50%까지 가속화했습니다.
7. 진저 가루가 월경 통증을 유의하게 감소시킬 수 있습니다.
월경통은 여성의 생리주기 중 느껴지는 통증을 말합니다.
생강의 전통적인 용도 중 하나는 월경 통증을 비롯한 통증 완화를 위한 것입니다.
한 연구에서 150명의 여성들이 월경 기간의 처음 3일 동안 1 램의 생강 가루를 하루에 복용하도록 지시 받았다.
생강은 약물 메페남산과 이부프로펜 만큼 효과적으로 통증을 완화 시켰습니다.
8. 생강은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
높은 수준의 LDL 지단백질 (나쁜 콜레스테롤)은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.
우리가 먹는 음식은 LDL 수치에 강한 영향을 줄 수 있습니다.
고 콜레스테롤 혈증 환자 85명을 대상으로 한 45일간의 연구에서 생강 가루 3g은 대부분 콜레스테롤 수치의 유의한 감소를 발생시켰습니다.
이것은 갑상선 기능 저하증 쥐를 대상으로 한 연구에서 생강 추출물이 LDL 콜레스테롤을
콜레스테롤 저하제인 아토르바스타틴과 비슷한 수준으로 낮춘 연구에 의해 뒷받침됩니다.
두 연구 모두 총 콜레스테롤과 혈중 트리글리세리드 감소를 보였습니다.
9. 생강에는 암 예방에 도움이되는 물질이 들어 있습니다.
암은 조절되지 않은 비정상 세포의 성장을 특징으로하는 매우 심각한 질병입니다.
생강 추출물은 여러 형태의 암에 대한 대체 치료법으로 연구되어 왔습니다.
항암 작용은 생강에서 많이 발견되는 물질인 6-진저롤에 기인합니다.
30명의 사람을 대상으로 한 연구에서 하루 2g의 생강 추출물이 결장 내 전 염증 신호 분자를 유의하게 감소 시켰습니다.
그러나 결장암의 위험이 높은 개인에 대한 추적 연구는 이러한 결과를 확인하지 못했습니다.
생강이 췌장암, 유방암 및 난소 암에 효과적 일 수 있다는 증거는 있지만 제한적이긴합니다. 더 많은 연구가 필요합니다.
10. 생강은 뇌기능을 향상 시키고 알츠하이머 병을 예방할 수 있습니다.
산화 스트레스와 만성 염증은 노화 과정을 가속화 할 수 있습니다.
그것들은 알츠하이머병 및 연령 관련 인지 저하의 핵심 원인 중 하나로 여겨지고 있습니다.
동물 연구에 따르면 생강의 항산화제와 생리 활성 화합물은 뇌에서 일어나는 염증 반응을 억제 할 수 있다고합니다.
생강이 뇌 기능을 직접적으로 향상시킬 수 있다는 증거도 있습니다.
중년 여성 60명을 대상으로 한 연구에서 생강 추출물은 반응 시간과 작업 기억을 개선하는 것으로 나타났습니다.
생강이 나이와 관련된 뇌 기능 저하를 막을 수 있다는 것을 보여주는 동물 연구도 많이 있습니다.
11. 생강의 활성 성분은 감염과 싸울 수 있습니다.
신선한 생강의 생체 활성 물질인 진저롤은 감염 위험을 낮추는 데 도움이됩니다.
사실, 생강 추출물은 여러 종류의 박테리아의 증식을 억제 할 수 있습니다.
치은염과 치주염과 같은 잇몸 염증성 질환과 관련된 구강 박테리아에 대해 매우 효과적입니다.
신선한 생강은 호흡기 감염의 일반적인 원인인 RSV 바이러스에도 효과적 일 수 있습니다.
다음에 더 알찬 건강 소식으로 찾아올게요. 안녕 ♬
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