[영양] 요거트의 7가지 효능
안녕하세요 진다나입니다. ♥♥
요거트는 꽤 오랫동안 우리들의 건강음식으로 자리 잡았습니다.
요거트는 매우 영양가가 높고 정기적으로 섭취한다면 건강의 여러 측면으로서 향상 될 수 있다고 합니다.
예를 들어, 요거트는 체중 관리를 돕는 것뿐만 아니라 심장 질환 및 골다공증의 위험을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
여러분도 아시겠지만, 요거트는 우유를 발효시켜 만든 유제품인데요.
요거트를 만드는 데 사용되는 박테리아는 우유에 들어있는 천연 당분인 락토즈를 발효시키는 요거트 배양균이라고합니다.
이 과정에서 우유 단백질을 응결시키는 물질인 젖산을 생산하여 요거트에 독특한 풍미와 질감을 줍니다.
요거트는 모든 종류의 우유로 만들 수 있습니다. 탈지유로 만든 품종은 무지방으로 간주되는 반면 일반우유로 만든 품종은 유지방으로 간주됩니다.
착색제가 첨가되지 않은 일반 요거트는 향이 강한 흰색의 걸쭉한 액체입니다.
불행히도 대부분의 상업 브랜드에는 설탕과 인공향과 같은 첨가물이 포함되어 있습니다. 이러한 요거트는 건강에 좋지 않습니다.
반면에, 단맛이 없는 요거트는 많은 건강상의 이점이 있겠죠?
그럼 이제 과학적으로 입증된 천연 요거트의 7가지 효능을 알아볼게요.
1. 중요한 영양소가 풍부합니다.
요거트에는 몸에 필요한 거의 모든 영양소가 들어 있습니다.
건강한 치아와 뼈에 필요한 많은 칼슘, 미네랄을 함유하고있는 것으로 유명합니다. 한 컵만으로 매일 칼슘 섭취량의 49%를 제공합니다.
또한 비타민B, 특히 비타민 B12와 리보플라빈이 높으며 심장 질환과 특정 선천적 신경관 생성 결함을 예방할 수 있습니다.
한 컵의 요거트는 매일 인의 필요량의 38%, 마그네슘의 12%, 칼륨의 18%를 제공합니다.
이러한 미네랄은 혈압, 신진 대사 및 뼈 건강 조절과 같은 몇 가지 생물학적 과정에 필수적입니다.
요거트가 자연적으로 함유하지 않은 영양소 중 하나는 비타민 D인데 일반적으로 요구르트에 첨가되어 있습니다.
비타민D는 뼈 및 면역 체계의 건강을 촉진하고 심장 질환 및 우울증을 포함한 일부 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.
2. 단백질이 풍부합니다.
요거트는 200g 당 약 12g 의 많은 단백질을 제공합니다.
단백질은 에너지 소비 또는 하루 종일 소모하는 칼로리 수를 늘림으로써 신진 대사를 뒷받침하는 것으로 나타났습니다.
충분한 단백질을 섭취하는 것은 식욕 조절에 중요합니다.
단백질이 포만감을 느끼게 해주는 호르몬 생성을 증가시키기 때문입니다.
이런 영향으로 체중조절에 유리한 전체적으로 섭취하는 칼로리를 줄일 수 있습니다.
한 연구에서 요거트로 간식을 먹은 피험자들은 같은 양의 칼로리로 낮은 단백질 간식을 먹은 사람들에 비해 저녁에 100 칼로리를 적게 먹었습니다.
요거트의 포만감 증진 효과는 그리스 요거트를 먹으면 더욱 두드러집니다.
단백질 함유량이 일반 요거트보다 높으며 200g 당 22g 을 함유하고있습니다.
그리스 요구르트는 식욕 조절에 영향을 주며 적은 단백질을 함유한 규칙적인 요구르트 보다 공복감을 지연시킵니다.
다음에 더 알찬 건강 소식으로 찾아올게요. 안녕 ♬
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