진다나의 러블리 다이어리 ♥

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안녕하세요 진다나입니다. ♥♥


일반적으로  오이는 야채다. 라고 생각하지만 오이는 실제로 과일이라고 합니다.


오이는 유익한 영양소뿐만 아니라 특정 식물화합물과 항산화 물질을 많이 함유하고 있어 일부 질병을 치료하거나 심지어 예방할 있습니다.


또한 오이는 칼로리가 적고 수분과 수용성 섬유질이 풍부하여 수분보충과 체중감량에 이상적입니다.


이번 포스팅에서는 오이를 먹는 것의 건강상의 이점에 대해 자세히 살펴 보도록 하겠습니다. 출발!!




1. 영양소가 풍부합니다.


오이는 칼로리는 낮지만 많은 중요한 비타민과 미네랄 함유량이 높습니다.


300그램 벗겨지지 않은 생오이 개는 다음을 포함합니다.


칼로리 : 45

지방 : 0 그램

탄수화물 : 11 그램

단백질 : 2 그램

섬유 : 2 그램

비타민 C : 일일권장량의 14 %

비타민 K : 일권장량의 62 %

마그네슘일권장량의 10 %

칼륨일권장량의 13 %

망간일권장량의 12 %


전형적인 서빙 크기는 오이의 1/3이기 때문에 표준 부위를 섭취하면 영양소의 1/3 섭취됩니다.


또한 오이는 수분 함량이 높습니다. 사실, 오이는 96% 물로 이루어져 있습니다.


영양 성분을 극대화하려면 오이 껍질을 벗겨내지 않고 섭취해야합니다. 섬유질을 껍질을 벗기면 특정 비타민과 미네랄이 줄어듭니다.



2. 오이는 항산화 물질을 포함하고 있습니다.


산화 방지제는 활성산소로 알려진 비공유 전자와 반응성이 원자를 형성하는 화학 반응인 산화를 차단하는 분자입니다.


유해한 활성산소의 축적은 여러 유형의 만성 질환으로 이어질 있습니다.


사실, 활성산소에 의한 산화 스트레스는 심장, 자가 면역 질환과 관련되어 있습니다.


오이를 포함한 과일과 채소는 특히 이러한 조건의 위험을 줄일 수있는 유익한 항산화 물질이 풍부합니다.


연구는 30명의 노인들에게 오이 파우더를 제공해서 오이의 항산화력을 측정했습니다.


30 연구의 끝에서, 오이 파우더는 항산화 활동의 여러 수치와 항산화 상태를 향상시켰습니다.


그러나 연구에 사용 오이 파우더는 일반적인 오이에서 섭취하는 것보다 많은 양의 항산화 물질을 함유하고 있을 가능성이 높습니다.


다른 연구는 오이의 항산화 성질을 조사한 결과, 유해한 활성산소를 차단하는데 특히 효과적인 가지 화합물 그룹인 플라보노이드와 탄닌을 함유하고 있음을 발견했습니다.






3. 수분보충제


물은 당신의 신체 기능에 결정적인 역할을하며 수많은 중요한 역할을합니다.


그것은 온도 조절 폐기물 영양분의 운송과 같은 과정에 관여합니다.


적절한 수분 공급은 신체적 기능에서 신진 대사에 이르기까지 모든 것에 영향을 미칠 있습니다.


식수나 다른 액체로 대부분의 수분 공급량을 충족시키는 반면, 일부 사람들은 식수에서 섭취량의 40% 섭취  있습니다.


과일과 채소는 특히 식단에 좋은 공급원이 있습니다.


연구에서는 수화 상태를 평가하고 442명의 아이들에 대한 식이요법 기록을 수집했습니다.


그들은 과일과 야채의 섭취 증가가 수화 상태의 개선과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.


오이는 96% 물로 이루어지기 때문에 수화 촉진에 특히 효과적이며 일상적인 수분 필요량을 충족시킬 있습니다.



4. 오이는 체중감소를 도울 있습니다


오이는 잠재적으로 가지 다른 방식으로 체중 감량을 도울 있습니다.


우선, 오이는 칼로리가 낮습니다.


300g 오이에는 45칼로리만 들어 있습니다.


이것은 체중 증가로 이어지는 여분의 칼로리를 추가하지 않고도 많은 오이를 먹을 있음을 의미합니다.


오이는 샐러드, 샌드위치 반찬에 신선함과 맛을 더할 있으며 높은 칼로리 대체 식품 대신 사용할 수도 있습니다.


또한, 오이의 높은 수분 함량은 체중 감소를 도울 있습니다.


분석은 3,628명의 사람들을 포함하여 13개의 연구를 조사한 결과 높은 물과 저칼로리 함량의 식품 섭취가 체중의 유의 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.



5. 오이는 혈당을 낮출 있습니다.


몇가지 동물 시험관 연구에서 오이가 혈당 수치를 낮추고 당뇨병의 합병증을 예방할 있음을 발견했습니다.


동물 연구는 다양한 식물이 혈당에 미치는 영향을 조사했습니다. 오이는 혈당 수치를 효과적으로 감소시키고 조절하는 것으로 나타났습니다.


다른 동물 연구는 생쥐에게 당뇨병을 유발한 다음 오이 껍질 추출물을 보충했습니다. 오이 껍질은 당뇨병 관련 변화의 대부분을 역전시켰고 혈당을 감소 시켰습니다.


또한 시험관 연구는 오이가 산화 스트레스를 줄이고 당뇨병 관련 합병증을 예방하는 효과적 있음을 발견했습니다.


그러나 현재의 증거는 시험관 동물 연구에 한합니다.


오이가 인간의 혈당에 어떤 영향을 있는지를 결정하기 위해서는 많은 연구가 필요합니다.







6. 변비를 예방합니다.


먹는 오이는 정기적인 배변을 도와줍니다.


탈수는 변비의 주요 위험 요소이며, 이는 수분 균형을 변화시키고 변의 통과를 어렵게 만듭니다.


오이는 물이 풍부하여 수화를 촉진합니다. 수분을 유지하면 변의 일관성을 개선하고 변비를 예방하며 규칙성을 유지할 있습니다.


더욱이 오이는 배변을 조절하는 도움이되는 섬유질을 함유하고 있습니다.


특히, 오이에서 발견되는 용해성 섬유의 유형 펙틴은 배변 횟수를 증가시키는 도움을 있습니다.


연구에서 80 명의 참가자가 펙틴을 보충했다.


그리고 펙틴이 근육의 움직임을 가속화시키는 것을 발견했습니다.



7. 다이어트 식단에 쉽게 추가 있습니다.


부드럽고 상쾌한 맛을 지닌 오이는 일반적으로 샐러드에서 샌드위치에 이르기까지 신선한게 또는 절인 음식으로 즐길수 있습니다.


오이는 종종 저칼로리 간식으로 것으로 먹거나 머스터드, 올리브 오일, 소금 또는 샐러드 드레싱과 함께 먹을 있습니다.


창의력이 약간만 있으면 오이를 여러 가지 방법으로 즐길 있습니다.



결론


오이는 칼로리가 낮지만 많은 중요한 비타민과 무기질뿐만 아니라 높은 수분 함량을 포함합니다.


오이를 먹으면 체중 감량, 균형 잡힌 수분섭취, 소화  낮은 혈당치 많은 잠재적인 건강상의 이점을 얻을 있습니다.


다음에 더 알찬 건강 소식으로 찾아올게요. 안녕 ♬

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