[영양] 커피의 13가지 효능
안녕하세요. 진다나입니다. ♥♥
커피는 실제로 매우 우리를 건강하게 만듭니다. 커피는 당신의 건강을 향상시킬 수 있는 항산화제와 유익한 영양소로 가득차 있다고 합니다.
연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 심각한 질병의 위험이 훨씬 적다고 하네요.
다음은 실제 연구에서 확인 된 커피의 13가지 건강상의 이점 알아볼까요 ?
1. 커피는 에너지 수준을 향상시키고 더 똑똑하게 해줍니다.
커피는 사람들의 피곤함을 덜어주고 에너지 레벨을 높일 수 있습니다.
이것은 카페인이라는 자극제가 들어 있기 때문입니다. 실제로 세계에서 가장 많이 섭취되는 정신 자극 물질입니다.
커피를 마신 후에 카페인이 혈류에 흡수됩니다. 그후 카페인은 뇌로 이동합니다.
뇌에서 카페인은 아데노신이라는 억제성 신경전달물질을 차단합니다.
그런 일이 발생하면 노르에피네프린(norepinephrine)과 도파민(dopamine)과 같은 다른 신경전달물질의 양이 실제로 증가하여 뉴런의 활동이 증가합니다.
인간에 대한 많은 통제 실험에서 커피가 뇌 기능의 다양한 측면을 개선한다는 것을 보여줍니다.
여기에는 기억, 기분, 경계, 에너지 수준, 반응시간 및 일반적인 인지기능이 포함됩니다
2. 커피는 지방을 분해해줍니다.
카페인이 거의 모든 상업용 지방연소 보조제에서 발견된다는 것을 알고 계셨습니까?
카페인은 지방연소를 돕기 위해 실제로 입증된 몇안되는 천연물질 중 하나입니다.
여러 연구에 따르면 카페인은 대사율을 3~11% 높일 수 있습니다.
다른 연구에 따르면 카페인은 비만인의 경우 10%, 마른 사람의 경우 29%의 지방 연소를 증가시킬 수 있다고합니다.
그러나 장기간 커피를 마시는 사람들에게는 이러한 효과가 줄어들 가능성이 있습니다.
3. 카페인은 신체적 성능을 대폭 향상시킬 수 있습니다.
카페인은 신경계를 자극하여 지방세포에 신호를 보내 체지방을 파괴합니다.
그러나 카페인은 또한 혈액에서 에피네프린(Adrenaline) 수치를 증가시킵니다.
이것은 우리의 신체가 강렬한 육체 노동을 할 수 있도록하기 위해 고안된 전투 호르몬입니다.
카페인은 지방세포가 체지방을 분해하여 자유 지방산으로 혈액으로 방출하고 연료로 사용될 수 있도록 합니다.
이러한 효과를 감안할 때, 카페인이 평균적으로 11-12%의 신체 성능을 향상시킬 수 있음을 보는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
이 때문에 체육관에 가기 약 30분 정도 전에 커피를 마시는 것이 좋습니다.
4. 커피에는 필수 영양소가 있습니다.
커피는 단지 검은 물 이상입니다. 원두 커피의 많은 영양소가 최종 음료가 됩니다.
한 잔의 커피에는 다음의 성분이 들어 있습니다.
리보플라빈 (비타민 B2) : 일일권장량의 11 %.
판토텐산 (Pantothenic Acid) (비타민 B5) : 일일권장량의 6 %.
망간과 칼륨 : 일일권장량의 3 %.
마그네슘 및 니아신 (B3) : 일일권장량의 2 %.
5. 커피는 2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다.
제 2형 당뇨병은 현재 전 세계적으로 약 3억 명의 사람들을 괴롭히고 있는 중대한 건강 문제입니다.
그것은 인슐린 내성 또는 인슐린 분비 능력의 맥락에서 혈당을 상승시키는 질병입니다..
어떤 이유로 든 커피를 마시는 사람은 2형 당뇨병 발병 위험이 유의하게 감소합니다.
연구에 따르면 커피를 마시는 사람들은 이 질병에 걸릴 위험이 23-50% 낮으며 한 연구에서는 67%까지 감소하는 것으로 나타났습니다.
총 457,922명의 사람들을 대상으로 한 18건의 연구 자료를 검토 한 대규모 실험 결과에 따르면 매일 한잔의 커피가 당뇨병 발병 위험을 7% 감소시켰습니다.
6. 커피는 알츠하이머 병 및 치매를 예방합니다.
알츠하이머 병은 가장 흔한 신경 퇴행성 질환이며 전 세계적으로 치매의 주요 원인입니다.
이 질병은 대개 6 세 이상의 사람들에게 영향을줍니다.
불행히도, 알츠하이머 병에 대한 알려진 치료법은 없습니다.
그러나 질병이 처음부터 나타나지 않도록하기 위해 할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.
여기에는 건강한 식생활과 운동과 같은 일반적인 활동이 포함되지만 커피를 마시는 것은 매우 효과적 일 수 있습니다.
여러 연구에 따르면 커피 마시는 사람은 알츠하이머 병에 걸릴 확률이 최대 65% 낮습니다.
7. 카페인은 파킨슨 병의 위험을 낮출 수 있습니다.
파킨슨 병은 알츠하이머 병 다음으로 가장 흔한 신경 퇴행성 질환입니다.
이것은 뇌에서 도파민을 생성하는 뉴런의 죽음으로 인해 발생합니다.
알츠하이머 병과 마찬가지로 예방법이 없으므로 예방에 초점을 맞추는 것이 훨씬 더 중요합니다.
연구에서 커피를 마시는 사람은 파킨슨 병 발병 위험이 훨씬 낮으며 발병 위험도가 32-60% 감소했습니다.
이 경우 카페인 자체가 효과를 일으키는 것으로 보입니다. 카페인을 마시는 사람은 파킨슨 병의 위험이 더 적습니다.
8. 커피는 간 보호 효과가 있습니다.
간은 몸에서 수백 가지 중요한 기능을 수행하는 놀라운 기관입니다.
몇 가지 일반적인 질병은 주로 간염, 지방 간 질환 및 기타를 포함하여 간에 영향을줍니다.
많은 경우 간이 흉터 조직에 의해 크게 대체 된 간경변으로 발전될 수 있습니다.
커피가 간경변을 예방할 수 있음이 밝혀졌습니다. 하루에 4잔 이상의 음료를 마시는 사람은 위험이 80%까지 낮았습니다.
9. 커피는 우울증과 예방하고 더 행복하게 만들어줍니다.
우울증은 삶의 질을 크게 떨어 뜨리는 심각한 정신 장애입니다.
그것은 매우 일반적이며 현재 미국 인구의 약 4.1%가 임상적으로 우울증 기준을 충족합니다.
2011년에 발표 된 하버드 대학 연구에서 하루에 4잔 이상의 커피를 마신 여성은 우울증에 걸릴 위험이 20% 낮았습니다.
208,424명을 대상으로 실시한 또 다른 연구에 따르면 하루에 4잔 이상의 커피를 마신 사람들은 자살을 할 확률이 53% 낮았습니다.
10. 커피를 마시는 사람들은 특정 종류의 암 위험이 더 낮습니다.
암은 세계에서 가장 큰 사망 원인 중 하나이며 신체의 통제 불가능한 세포 성장을 특징으로 합니다.
커피는 간암과 대장암의 두 종류의 암을 예방하는 것으로 보입니다.
간암은 세계에서 암 사망의 세 번째 주요 원인이며, 대장 암은 네 번째입니다.
연구에 따르면 커피를 마시는 사람은 간암 위험이 40%까지 낮습니다.
489,706명의 환자를 대상으로 실시한 한 연구에 따르면 하루 4~5잔의 커피를 마시는 사람들은 대장암 발병 위험이 15% 낮아졌습니다.
11. 커피는 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다.
카페인이 혈압을 상승시킬 수 있다고 종종 주장됩니다.
이것은 사실이지만 그 효과는 작고 (3-4mm/Hg), 커피를 규칙적으로 마시면 보통 사라집니다.
그러나 일부 사람들에게는 그 효과가 지속될 수 있으므로 고혈압이 있다면 그 사실을 명심해야합니다.
즉, 커피가 심장 질환의 위험을 증가 시킨다는 신화를 뒷받침하는 연구는 없다.
사실, 커피를 마시는 여성은 심장 질환의 위험이 감소한다는 증거가 있습니다.
일부 연구는 커피 마시는 사람이 뇌졸중의 위험이 20% 낮다는 것을 보여줍니다.
12. 커피는 수명을 연장시켜줍니다.
커피 마시는 사람이 많은 질병을 겪지 않으므로 커피가 더 오래 살 수 있음을 의미합니다.
커피 음용자의 사망 위험이 더 낮다는 사실을 보여주는 관찰 연구가 실제로 있습니다.
2건의 대규모 연구에서 커피를 마시는 것은 18-24세의 기간 동안 남성의 사망 위험이 20% 낮고 여성의 사망 위험이 26% 낮았습니다.
이 효과는 제 2형 당뇨병 환자에서 특히 강하게 나타난다. 한 연구에서 커피를 마신 당뇨병 환자는 20년간의 연구 기간 동안 사망 위험이 30% 낮았습니다.
13. 커피는 다이어트시 항산화 물질 보충에 가장 큰 원천입니다.
표준 식단을 먹는 사람들에게 커피는 실제로 건강에 좋은 식품 일 수 있습니다.
커피에는 엄청난 양의 산화방지제가 들어 있기 때문입니다.
실제로 연구 결과에 따르면 대부분의 사람들은 과일과 채소보다 커피에서 더 많은 항산화 물질을 섭취합니다.
현대인에게 커피는 빠질래야 빠질 수 없는 식품인데요.
그래도 적당한 커피의 섭취는 여러가지 이점이 있으므로, 걱정만 하기보다는 이점을 잘 알고, 건강에 섭취하는 방법이 좋을것 같습니다. 지구상에서 가장 건강에 좋은 음료 중 하나인 커피의 효능이었습니다.
다음에 더 알찬 건강 소식으로 찾아올게요. 안녕 ♬
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